上名古屋小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

名古屋市営地下鉄鶴舞線 浄心

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】
★★★★★5.00(2)

上名古屋小学校の口コミレビュー

【総評】
雰囲気がよい小学校です。学校の指導方針がわかりやすくまじめな学校です。指導方針もはっきりしておりいい学校です。

子ども中心の教育になっており、本人の自己をめざけさせるよい教え方になっていると思います。

授業は楽しい内容になっており、任せられる内容になっています。まったく問題ありません。

先生にはまじめな人が多くいい指導をしてくれます。聖とを笑わせるようn兄用もありいい雰囲気になっています。

校舎は古いでうか。鍵もしっかりしており、不審者の侵入もできないようになっています。警察との連携もできており、問題ありません。

街中にたっておりアクセスはもんだいありません。学区もひろくなく歩いて通えます。

PTAはしっかりしておりいい学校です。実際にやることが多く委員になるとたいへんですが、必要な内容かと思います。

秋には遠足、学芸会、春には運動会、なつにはプールなどイベントは非常に多く楽しい内容になっています。

集団下校

バランスのとれた献立になっており、おいしそうです。バランスのとれた内容になっています。

費用は高くなく、問題ありません。

学校の指定区域内だったから

個人の面接中心で、基本的な内容と面接のみでした

上名古屋小学校の口コミを共有する

【総評】
イベントがたのしい小学校です。雰囲気もいいです。いい環境の学校です。しっかりしています。周囲のバックアップもしっかりしておりいいです。

教育方針がしっかりしており、地域との信仰も大きい。楽しいイベントが多いです。方針、理念は子供たちにも理解されておりしっかりしております。

先生が楽しいので授業も楽しいです。いい雰囲気です。楽しい授業ができていると思います。

活発な子が多く、放課も楽しくみんなであそんおり、雰囲気のいい学校です。家族のようです。

校舎は古いですが門には鍵がきちんとかかっており、不審者もきちんと確認しているので問題ないと思います。

大きな道から近く、街中にある学校なので、アクセスはいいです。学区も広くなく、歩いて通える範囲です。

PTAのやることは多く大変ですが、内容はしっかりしておりやりがいがあります。その分きちんとした見返りがあります。

秋にはお祭り、春には運動会、なつにはプール、学芸会、作品展などイベントは非常におおいです。

徒歩で通学

普通の制服です。

献立をみるかぎり、バランスのとれた献立でした。中でつくっているようです。

費用は高くありません。

学校の指定校区内だったから

入学試験は特に個人のみの試験です。

上名古屋小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

上名古屋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています