平田小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

名鉄犬山線 上小田井
名古屋市営地下鉄鶴舞線 上小田井

詳細

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(2)

平田小学校の口コミレビュー

【総評】
ほめる時は褒めて、怒るときは怒る 先生が愛のある対応で生徒を見守ってくれます。学校が古くなっていますが上手く修繕しています

信頼関係がしっかりしていて協力しあっています 助け合うことを学んでいると思います

手作りの道具を使って生徒にわかりやすいように授業にしている 生徒自身が問題を作って より理解をさせようとしています

親切な子が多くて 困っていることがあったら助け合う精神があるひとりひとり親切に扱ってくれて信頼しています

毎年、年に数回不審者が出没します。不審者があった場合にはメールで連絡があり先生が引率してくれます

PTAで毎朝、信号とか危険なところについて 安全に渡れるように見ています 10日、20日、30日には敬老会が手伝ってくれます

年々、生徒が減っていてPTAが少なくなっているので負担が重くなっています 携帯電話なのどで連絡し合ってます

春には運動会 秋には展覧会・学芸会 があります 各学期ごとに遠足 社会見学があり充実してます

集団登校です 下校はバラバラです

毎月イベント的な献立があり バランスのとれた献立です 金額も毎月均等にされていて凄いです

既定の料金で、普通です

地区の指定校だったからです

平田小学校の口コミを共有する

開放的です

2014/11/07

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校と親との連携がとれています。指導方針や学校活動がしっかりしていて安心して子供を任せられます。子供も喜んで学校に通っています

子供との信頼関係、教育思想がしっかりしていて安心して通わせることが出来ます。親との連携も熱心です

一人の子が大変なら助け合えるように教育指導してくれるのでとても理想的だとおもいます

ある程度自由の利く宿題なので子供が自主的に考えてとても思考を凝らした宿題だと思いました。自分から問題を解決できるような手助けをしてくれる

耐震補強をしてかなり強度は上がったと思います。今年からエアコンが入るのでとても設備が整ったと思いました。避難場所が学校なので安心です

周りが住宅地なので通学の安全を保護者や老人会が協力しています。学校から駅は離れているので大変だと思います

とても熱心だと思います。廃品回収などで努力しています。極力手伝いたいと思います。親同士の交流の場ともなっています

春は遠足 5月には運動会があります 一年おきに学芸会、展覧会をしています クイズラリーなど毎月イベントがあります

毎月その時にちなんだ献立があります

費用自体も、他の学校と変わりありません

学校の指定校区内だったからです

平田小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

平田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています