大野木小学校
(おおのぎしょうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 公立 / 共学

• 大野木小学校
    2015-03-21投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いい意味で田舎の学校です。子供たちがのびのび生活しています。先生も一生懸命さが見受けられます。総合的にとてもいい学校だと思います。
      方針・理念がしっかりあると思います。子供たちがゆったりしているのできちんと理念が伝わります。
      先生が責任を持って授業をしています。毎回オープンデーでは楽しみです。
      親身になって子供の成長を助けています。子供たちも基本的に素直なのでちきんと先生のいうことを聞くので安心できます。
      一部大きな道路を渡りますが、歩道橋なども整備されており安全です。歩道も多く近隣道路は進入規制がされているので安心です。
      役員は、投票制で決まります。PTAの役員さんは毎回一生懸命やっているので親としても安心できます。
      毎回のイベントは、親が楽しみにできるほど活発です。4年制移行は社会見学や工場見学なども非常に多く子供も楽しみにしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れている
      費用は妥当だと思います。
      指定校区内だからです。
  • 大野木小学校
      問題のない小学校だと思います。後は特に書くべきトラブルも聞いたことがありません。悪いところはないがっこうだと思います。
      先生の指導にぶれがないと思います特に書くべき問題も特に聞いたことがありません。方針、理念に問題はないがっこうだと思います。
      取りこぼしのないように、学年によっては少人数で授業がありました。
      安心して任せられる先生と思います。後は問題ももめごとも、聞いたことがありません。
      特殊学級の生徒の受け入れのためにエレベーターの設置、トイレの回収をを行いました。
      学区が広すぎず、通学に便利です。最寄の駅も徒歩圏内ととても近いので、校外学習も徒歩で出かけられてとても便利です。
      役員決めにルールがあり、一度経験すると数年は辞退できるので、出来るときを自分で選べます。
      春は遠足、運動会、秋は隔年で学芸会と作品展。10歳のときに二分の一成人式があります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地域色を取り入れた給食がだされます
      特に問題はないと思います。疑問に感じる費用はありません
      学区だったからです。特に選んだわけではありません。