みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  白木小学校   >>  口コミ

白木小学校
(しらきしょうがっこう)

愛知県 北名古屋市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

白木小学校 口コミ

自然豊かで、子ども達ものんびりとおだやかでとても平和な過ごしやすい学校でした。
      校庭も校舎内も整備が行き届いていました。
      自らが気づき、学べるような環境を、毎日の生活の一部に取り入れられるように反復して教えてくれていました。
      野外での活動を含め、子ども達が意欲的に取り組めるよう、先生方が良いところは褒めてくれ、悪いところは注意をし、言葉添えをしてくれたりと、心強い味方でいてくれることで、子ども達も安心して学べたのではないか。
      施設面は特に気になるところはない。エアコンの設置も順次進められていくと聞いております。
      セキュリティに関しては、できる範囲はきちんとなされているのではないでしょうか。
      車の通りの多いところも数カ所ありますが、地域と連携し、見守りも実施されています。
      平坦な道ばかりなので、通学環境においても恵まれています。
    • 保護者関係(PTA)
      学校と家との連携は申し分ないと思います。
      やらされる役員ではなく、やるからにはそれぞれが高い意識でもって全うしているように感じます。
      よその学校のことが逆にわからないので、よくわかりませんが、活発に盛大にイベントは行われています。

保護者 / 2009年度入学
      あまり大きな規模でなく、こどもへ目が行き届くと思う。周りの環境が畑や水田で穏やか。課外活動などは選択の余地があまりない。
      特に印象はない。悪い印象はないが、特長的なこともない。大きな問題は起きていない。
      クラスの人数には余裕があるように思う。標準的な内容の授業だと思う。
      情熱をもって教育に当たっている先生はいると思う。授業の他、学校行事もきちんと取り組んでいる。
      特に大きな不満はない。自分の子供は学校の図書館の本はあまり読んでいないので、特に図書館についてはコメントできない。
      旧西春町の小学校はマンモス校ではなく、通学に便利なように分散して配置されている。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAには積極的に参加していないが、父兄の会などがあり、交流が行われているようだ。
      運動会、学習発表会などは多くの父兄が高い関心をもって参加している。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供が給食を楽しみにしている
    • 費用
      特に高額ということはない
    入学について
      学校の指定校区に従った。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧