みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  富士見台小学校   >>  口コミ

富士見台小学校
(ふじみだいしょうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      歴史ある住宅と、新興の住宅がうまく交わり、住環境もよくそれに伴い、落ち着いた学校環境がつくられている
      文武両道のような感じで、明るく新しいことにまずチャレンジしていこうという感じ
      授業内容については実際よくわからないが、参観等で見る限り落ち着いた雰囲気で行なわれている感じ
      新しい校舎であり、住宅街のど真ん中に立地して落ち着いた雰囲気でなかなか他にはないと思う
      住宅街のど真ん中に立地し交通安全面においても大変優れている。不便は一切ない。
      ブランド力のある町ではないが、出しゃばらない富裕層がいる感じがする。なため、保護者も常識人がほとんど
      文部科学大臣賞をいただいたトワイライトスクールかとても評判がよい。町全体で支える
      バラバラでのきたくと思う
    2015-09-17投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      富士見台小学校は先進的な教育プログラムを取り入れており安心して子供を送り出せる。学力レベルが高い学校である。
      勉強についても宿題がしっかりしている。文武両道に力入れがり勉タイプでない児童を育てようとしている。
      先んじてやっている感じはないが、基礎学力の重視に力を注いでいる。
      若くて、まじめ、親子ともども安心できる先生が多い。女性の先生が多く優しい雰囲気が満ち溢れている。
      新しい校舎であり、セキュリティー対策についても機械だけに頼らず学校及び保護者の協力が上手くいっているのではないか。
      近隣は住宅街であり、学区の方たちの見守りができている。交番も近い。通学路も交通量の少ない道を選択し安全。
      まとまりがあるPTAと思われる。学校の児童が多いことからなりて、協力者も多い。自営業者、先生といわれる保護者が多くレベルが高い。
      イベントも多く先生、児童の自主性を重んじた活動が多いように感じられる。
      低学年は集団、高学年についても同級生、同じ地区の児童と一緒に下校する。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      学校で作りおいしいと子供たちが言っている。
      公立であり他と変わりなく不満なし。
      学区指定であったため。
      宿題がよく出たり、テストが行われたりして、指導に熱心です。意識の高い保護者も多く、総合的にとても良い小学校です。
      宿題がよく出されたり、テストがあったり、教育に熱心だと思います。大切な教育をしっかりしてくれます。
      宿題をよく出したり、テストが多かったりしてよく面倒を見てくれている。
      ベテランから若い先生までいろいろですが、チームを組んで差のつかないようにしているようです。
      今はエアコンがないので夏はかなり暑くて大変ですが、導入が決まったので早く着いてほしいと思います。
      高級住宅地の中に有り、落ち着いた環境で良いと思います。緑も比較的多く良いです。商店街からは離れています。
      教育熱心な保護者が多く、PTA活動も盛んだと思います。交通安全運動などにも参加しています。
      春には遠足と運動会があり、秋には学芸会や作品展を交互に実施しています。また毎年学校開放日も有り授業参観も多いです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      よく考えられたメニューです。
      特別なものは無く普通です。
      学校指定の校区内です。