ひばりが丘小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

相鉄本線 さがみ野

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

ひばりが丘小学校の口コミレビュー

桜がきれい

2015/03/17

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
総合的に平均的な公立の小学校です。屋外プールがあります。教育方針に関してはある程度、公立と同じ様になっています。学校の先生はローテーションでコロコロ変わります。若い先生が多いと思います

公立学校の平均的な教育方針だと思います。ただ若い先生が多い感じがします、経験豊富な先生もいます。

少子化のためクラス編成が少し変わったようです。みんなでやっていくように教育してくれています。

先生によって全く異なります。私の子供はとてもいい先生に3年生の頃に出会えて勉強がとても好きになり、今でもその教えを守っています。

アクセスは公立の小学校なので周辺の住人が通える範囲です。ただ246号線などが近くにあり車は多いです。またコストコやビバホームがあるので人どおりも多いです

PTAはどこも同じだと思いますが、熱心な方は熱心ですが全く非協力的な方も多くいます。また役員決めなども、もめることが多いです。半脅迫みたいな感じで決定することもありました。

それなりに遠足や運動会や発表会などあります。林間学校や修学旅行もでてきます。職場見学などもするようです

バランスのとれた献立

普通ですが、毎月集金袋で教材費の回収があります

指定校区内で決まっていた

ひばりが丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

ひばりが丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています