みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  旭小学校   >>  口コミ

旭小学校
(あさひしょうがっこう)

神奈川県 座間市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      まだ、引越しをして日にちが浅いので的確な評価は難しいです。イベントは数回見に行きましたが、子供たちは全員一生懸命やっていたのがわかり高感度はあがりました。
      やはりまだ、引越しをして日にちが浅いので的確な評価は難しく判断がつかない状態です。
      子供が、転入したので授業の進みかたが違ったので戸惑っていましたがフォローをきちんと入れてくれました。
      子供たちの人数が少ないせいもあり、よく目が届いていて、子供を把握してくれてよいです。
      新しい造成した場所引越してきたので、学校が把握していませんでしたが、すぐに現地に赴いて確認してくれました。
      近隣には工場が多く、少しトラックの通行が心配です。また上空をジェット機などの飛行機が通り騒音がうるさいです。
      最近引っ越してきたばかりで、ほかの保護者とのつながりが一切ないので、その辺の評価はできません。
      イベントの量はほかの学校と比べても普通だと思います。秋に運動会と、遠足が続くようです。
      朝は集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通です
      特に高くも安くもなく普通です。
      引っ越してきた学区だったので