相武台東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

小田急小田原線 相武台前

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【有名な先生がいる】

相武台東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
非常に良い学校です。安心して子供を通わすことができます。先生方もとても熱心な方が多い学校です。父兄の交流もさかんです。

教育理念が非常にしっかりしています。父兄にはっきりとしたビジョンを示していただけるので安心できます。

とてもガラス張りの授業をおこなっている印象を持っています。一人ひとりに充分気配りをしてくれています。

とても熱心でず。親身な指導姿勢がつたわってきますので、父兄としてあんしんです。どの先生もとてもねっしんです。

自宅から非常に近い立地ですので、とても便利で、たいへん、まんぞくしています。道のりも安全です。

保護者の方々は非常に子供の教育に熱心な方が多いです。お互い、いろいろな場面でコミュニケーションをとります。

年間のイベント行事はとっても充実していて、子供たちも、とてもたのしそうに毎日を過ごしています。

美味しい

普通です。高くありません

学校区の指定だからです。

相武台東小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
駅から遠く、小学校付近にはバス停がなくアクセスが不安ですが、緑に囲まれた環境で子供たちはのびのびと学んでます。保護者参加のイベントが活発です。

いじめのない、個々を大切にしてくれる素晴らしい教育理念です。子供も友達も過ごしやすいみたいです。先生方もしっかりされてます。

授業の進度は、遅れている子にあわすのでゆっくりです。一歩先いく勉強をしたい子は、学習塾に通っているみたいです。わからない事があると、先生は熱心に指導してくださります。

困った事があると、小さなことでも熱心に時間をさいて、悩みの解決に向けて、先生は一緒に考えてくれます。子供たちと先生の間で信頼関係が生まれてます。

校舎は古くもなく新しくもなく、不満はないです。セキュリティもしっかりしてます。掃除もいきとどいていて、学校にいくたびにすがすがしい気持ちになります。

不便です。町内会やお年寄りの方など、あたたかい見守りが登校時にあります。緑に囲まれていて、防犯的には安全な環境かと思います。

とても熱心で、PTA初心者でもとけこめます。とても楽しいです。都合が悪いときは、振り替えで活動もできます。とても充実してます。

遠足・運動会・お祭り・参観日・参観日以外に子供たちの様子を見れるイベント、盛りだくさんです。保護者参加イベントが盛りだくさんですが、お仕事されてる方は、強制参加ではないので大丈夫です。

地域の食材をつかった美味しくバランスのとれた献立です

他の学校と同じくらいの相場で普通です

学校の指定区内だったからです。

相武台東小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相武台東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています