相模が丘小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急小田原線 小田急相模原

特徴 【生徒の仲が良い】

相模が丘小学校の口コミレビュー

【総評】
今までとくに大きな問題もなく、それは学校と家庭の連絡がしっかり出来ているからだと思います。セキュリティに関してはまだまだ甘い部分があり、そちらは、何かあってからではなく、すぐにでも強化していただきたい。子供が子供らしくいられるのは、先生との関係も良いからだと思っています。

校長先生にもよります。前のやり方がよかったと思っても、いきなり変わってしまうこともあるので、それは理解するまでにすこし時間がかかる。

今はとても進んでいると思います。外国の先生がいたり。最近は手話を習ってきて、子供に教わりました。そして私ももっと覚えたいと思いました。もちろん子供と一緒に。

色々な先生がいらっしゃいますが、どんな時もあたたかい先生が理想です。教科によって先生も変わるので、専門的です。

地震対策や熱中症対策はとてもされていますが、セキュリティがとても甘いと思います。テレビのニュースで何か事件があったときだけ強化されても…それは違うと思います。何度か学校に話をしても何もかわらず。

学校の近くにホームセンターの大きな駐車場があるのですが、何かの行事に停めてしまう人が多いので、役員のパトロールが大変になっています。

うちの学校は微妙です。実際のところ、役員をやるのが好きな人って必ずいて、最終的にやるのだから最初から時間を無駄にかけないで欲しい。沈黙があったり、わざと誰かにやらせるようなことを言うのは本当に無駄だといつも思う。

イベントよりもその内容ですね。あれもこれも出来ないとなると、子供たちもだんだん楽しめなくなるのでは、と思います。上の子のときにはあったことが何年後の下の子のときにない。上の子がそれを聞いたとき、驚いていました。

徒歩です

子供も好きですし、よく考えて作られていると思います。

普通というか、妥当というか問題はないと思います。

学区でもともと決まっています。

相模が丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相模が丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています