相模野小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

小田急小田原線 相武台前

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

相模野小学校の口コミレビュー

PTA活動が盛ん

2015/09/26

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
PTA活動が盛んなので、その分親の負担が大きいです。楽しいイベントが多いのは良いですが、働く親にとっては厳しいです。先生は魅力的な先生がいます。

方針・理念がわかりません。それだけ浸透していないということか、単に私が無関心なだけか・・・

聞けば丁寧に教えてくれるようですが、子どもは、塾の授業の方がわかりやすいと言っています。

若くて元気な先生が多いと思います。子どもも気軽に話しかけられる雰囲気なので良いと思います。

必要なものは揃っていると思います。プールが敷地内にない市内の小学校には珍しく、プールも近いので良いです。

車通りの多い地域ですが、地域の方の見守りもあります。もう少し歩道の整備をしていただけると良いと思います。

保護者負担が重いです。一度初めて今さらやめられない・・・といった感のあるものが多いです。

放課後活動などの取り組みもあり、子どもは楽しめると思います。

集団登校で、地域の方の見守りもあります。下校は個人ですが、この時間帯にも見守りの方がいます。

たまに、「これだけ?」という時は「この組み合わせは・・・」というメニューもありますが、毎日おかわりしてくるようです。

教材費は高く感じます。必要最低限に抑えて欲しいです。

学校の指定校区内だからです。

相模野小学校の口コミを共有する

みどりいろ

2015/09/15

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
きょうだいと合わせ、12ねんかんかよっていますがこどもからもせんせいからも、ほかのおやからも1度もおおきなトラブルを聞いたことがありません。

こうちょうせんせいや、たんにんのせんせいが変わるといろいろおもうぶぶんがあります。

しゅくだいがかならずありますが、じゅぎょうちゅうにできなかったぶんはすべてしゅくだいとしてもちかえります。

12ねんかん、がっこうにかかわっていますが、やはりこどもたちにはわかいせんせいがいいようです。おやのたちばからしてもそうかんじます。

こちらにはしょうしょうふまんがあります。なにかじけんがあり、ニュースになるとぼうはんをきょうかする…しばらくするとそれもうすくなる…どうかとおもいます。

げこうじかんだけは、たっぷりとみまもりのかたたちがいますが、そのあとはぴたりといなくなります。このあたりはじかんによってきけんかもしれません。

まいとしはじめにやくいんをきめるはなしあいがながびきます。ちゅうがっこうでははなしあいもなくなり、すぐにくじびきになったそうです。

こどもたちがたのしいようなので、いいみたいです。ただじゆうさんかになるとさんかしゃはすくないとのことです。

決め方は自由みたいで、おうちが近い人との下校班があるようです。基本1人での下校はダメです。

まあまあのようです。

6年生は、いきなり高くなります。

がっこうのしていがっくないだったからです。

相模野小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相模野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています