清水小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

小田急小田原線 本厚木

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

清水小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
もうすぐ卒業ですが、何事も問題なく通うことが出来ました。学校の様子を聞いても、自分が小学生だったころに比べて、とても細かなところまで注意が行き届いている印象です。

学校の方針は、現代風な考え方だと思います。とても良いという感じではないですが、駄目でもなく、標準的なものではないかと思います。

先生の教え方が良いのか、子供の理解度はかなり上と思います。わからないことにもしっかり応えてくれるようです。授業参観では先生の一生懸命な姿を見ることが出来ました。

担任の先生が1年で3回変わったことがあります。結婚、出産など仕方の無いことですが私の子供のクラスはタイミングが悪かったです。事前にお知らせが合ったり、考慮した担任の決め方を考えて欲しいです。

自宅からの距離は丁度良いと思います。途中の自治会、町内会で見回りもあり、登下校の安全性は高いと思います。バス停が近いので遠くからも訪問しやすいですが、生徒の家は徒歩で十分な範囲にあります。

PTAの行事、役員など学校に関連した用事は思った以上にあります。それだけ活発な活動が伺えますが、反面、全く協力しない親が居るのにはがっかりしました。

遠足や、郊外学習など、とても多くの行事がありました。自分の時代にはほれほどなかった為、とても活発だと感じました。子供の満足度も高く、楽しかった話を良く聞きます。

子供はとても気に入っています。

他の学校と同じ程度ではないかと思います。

学校の指定校区内だったからです。

清水小学校の口コミを共有する

みんな仲良し

2014/07/29

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
登下校の安全面がしっかりしているので、安心して送り出せます。学校行事も活発で、とても楽しい学校だと思います。

こどもがのびのびと育つことと、他人への思いやりを大切にというところが親としてもとても共感がもてます。

児童が理解しやすいように工夫をした授業をしてくれる先生が多いので、興味を持って勉強ができると思います。

授業で分からないところは個別に指導してくれるので助かります。児童に好かれている先生が多いと思います。

バリアフリーのトイレがあり、体の不自由な児童への配慮がされていると思います。図書室もいくつかあり、利用しやすいです。

駅からは近くはありませんが、治安の面では安全だと思います。バス停が近いので、何かあったときにも便利だと思います。

PTA活動はとても活発なほうだと思います。先生方も一緒になって行うので、友達の輪が広がりると思います。

かなりたくさんあると思います。フェスティバルは一代イベントです。

集団登校で、下校はできるだけ複数で。

おいしいと評判です。

ほかの学校と比べても普通だと思います。

指定校区内だったからです。

清水小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

清水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています