荻野小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR相模線 下溝

特徴 【給食あり】【自然が多い】【先生との距離が近い】
★★★★★4.50(2)

荻野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
緑や川が近かくにあり自然と触れ合える学校です。学校や地域や保護者で協力しながら、日々のイベントを先生や子供達とと一緒に楽しむ事が出来てます。

地域の皆さんや保護者の方々に協力してもらい、様々な自然に触れ合うことができてると思います

算数などは、クラスを2つに分け分からない子の対応ができるよう、少人数クラスで教えてくれてます

明るい方が多く、先生方が楽しくてわかりやすいようで、子供達も楽しく授業をうけてます

校舎が古いので災害時は心配ですが、今年に補修が入るみたいなので少し安心しています。グラウンドも広いので休み時間はのびのび遊んでます

大通りに面しており車の台数が多いので、常に地域の方や保護者か登下校時に支えてくれてるので安心です。

PTA行事やボランティアの参加などもあり、保護者の方もよく参加しているので良いと思います。

バードウォッチング、稲刈り、陶芸教室、餅つきなど学校行事意外でも色々たいけんでき、子供達に沢山思い出が出来てるようです。

近所のお友達と集団で帰ってきてるようです。

バランスが取れた献立で、自学給で作ってます

他の学校がどうなのかわかりませんが普通だと思います

学校の指定校区内だったからです

荻野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。PTAと教師の連絡もよく皆さん協力的です。色々なイベントも盛り上がり大変楽しいです。

教育理念がしっかりあり、きちんとしていると思います。子供も良く学んでいると思います。

授業も全体的に発言できるような進め方をしてくれて、わかりやすい授業をしてくれます。

個人個人を理解してくれているように感じます。振り返りカードなどを使ってコメントもくれるので親も安心できます。

前ありは住宅街なので、周りの方々の協力が得られていると思います。駅から遠いのが難点です。

熱心だと思います。役員決めは高学年になるとくじなどになりますが、役員になってしまえば皆さん楽しく活動をしているように思います。

春には遠足、秋には運動会(今年は春)、音楽朝会、児童会祭り、高学年になると宿泊行事もあります。そのほか、町探検、社会科見学などが各学年ごとにあり充実しております。

自校式でバランスの取れた献立で大変おいしいです。

妥当だと他の学校と変わりないと思います。

学校の指定地区だったからです。

荻野小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

荻野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています