妻田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

小田急小田原線 本厚木

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

妻田小学校の口コミレビュー

【総評】
40年近く、地域に密着して活動を行っている。のんびり・ゆったりしており雰囲気が良い小学校。先生も親しみやすく、子供も楽しく通っている

運動会には近所のお年寄りを招待したり地域と連携しており、安心感がある。都会と田舎の中間のような地域なので、のんびり・ゆったりと子どもたちが過ごすことができる

クラスの人数も多くなく副担任も配置されとても目が行き届いていると感じる

現在5年生であるが、入学以来合わないと感じた先生はいなかった。子どもにとって親しみやすく感じているようだ。

出来てから40年近く経つが、必要に応じてリフォームを行っており危険な所は感じられない

以前は田んぼが広がっていたが、いまはほとんど宅地化され、人口が多い地域である。近所のお年寄りボランティアの通学路での見守りなどがあり安心できる。

学校と親を結ぶという必要最低限の活動はできていると思う。なかなか委員のなり手がいない。

ひとおとりそろっている(春・秋の遠足)4~5年生は七沢の自然教室に宿泊学習がある。修学旅行は以前より日光に行っている。

基本的には学年ごとに集団下校をしている

校内に給食の調理設備があり、あたたかいまま生徒が食べる事が出来ている

とくに他の学校と比較したことはないが、市立小学校なので横並びで問題は感じない

学校の指定校区だったから

妻田小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
熱心な先生が多く安心して学べる学校ですが、ほんの一部熱心を超えてしい子供や保護者から?と思われる先生もいます

総合的に安定した指導を行っている学校です、子供同士ものびのびと学校生活を過ごしています。

可もなく不可もなく、公立小学校として最大限の指導はしていただいていると思います。

全体的に熱心な先生が多い学校ですが、たまにハズレな先生がいることもあります。子供の評価や伸ばし方をもう少し先生が勉強したほうが良いと考えることもあり

学校自体のセキュリティはハッキリ言ってわかりません、施設は古いのでなんとも言えません。地域の高齢者が下校時など見守っている点が非常に安心です

基本住宅街の中ですが、通学路によってはバス通りを横断する必要があるが全体的には安全かと思います

どこの学校も同じだと思いますが、役員決めではもめることが多いようです。非常に難しい問題です

運動会をはじめ、遠足・社会科見学・宿泊研修・修学旅行など様々なイベントを行っています。

栄養バランスを考えた献立でよいと思います

今の時代を考えれば妥当かもしれませんが、無駄な教材も多いようです。

学校の指定校区なので

妻田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

妻田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています