緑ケ丘小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急小田原線 本厚木

特徴 【先生との距離が近い】

緑ケ丘小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
子供の事での相談がしやすく、支援級のサポートも充実していますクラブ活動での保護者のボランティアや、本の読み聞かせの保護者のボランティア、お年寄りを招いての給食会など、開かれた学校を目指いています。

学校目標のほかにクラスごとでも目標を決め、達成するにはどうしたらよいかを子供たちが話し合い、目標に向かて進んでいく姿がたくましく思えます。

パソコンでの映像を取り入れわかりやすい説明になっていると思います。

個人的な相談にも応じてくれ、問題が起こった時の対処も適切で、保護者との連携がとれていると思います。

建て増しをしてきたため、校舎内での移動距離が長いと思います。地区の避難場所にもなっているため、ある程度の浩社必要なのかなとは思いますが、築年数が古いため耐震面での心配があると思います。

バス停、児童館がすぐ近くにあり、アクセスは良いと思います。登下校の時はボランティアの方々が見守っているため安心できると思います。

熱心に活動をしていると思います。役員の方々の仲もよく、和気あいあいと活動されています。

保護者のボランティアが企画する風の子祭りをはじめ、子供たちだけで行なう緑っ子祭り。運動会や学年に御応じた社会科見学、遠足、宿泊学習など充実しています。

献立表からバランスの良いものを食べていると思います。

費用自体も、ほかの学校と変わりないと思います。

学校の指定区域内のため

緑ケ丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

緑ケ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています