小鮎小学校
(こあゆしょうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 公立 / 共学

• 小鮎小学校
    2016-04-09投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      自然の中にある学校で子供たちはノビノビと自由に育つ学校です。 自然を体験できる学習もあり、充実した日々を送っています。
      自主性を重んじる学校で自ら考えて行動するように先生からの指導、教育が行われております。
      自然を利用した教育実習カリキュラムがあるので、自然を大切にする子供に育ちます。
      子供の視点で物事を進め、お互いに分かり合える工夫と学習教育に熱心であるようです。
      施設は古い建物ですが、セキリュティーはしっかりしており、防犯においても対応されております。
      立地的に少々不便なところにありますが、地域の皆さんの目もあり防犯においても安心できます。
      共働き世帯が多い中に各家庭が積極的に趣旨を理解しPTA活動に取り組んでいるように感じます。
      自然を満喫した校外学習、宿泊学習、遠足などもあり楽しい思いでつくりには充実しております。
    • 給食の詳細
      献立を見る限りでは、バランスのとれた献立だと思います。
      ほかの学校と変わりなく普通です。
      学校の指定区域内だからです。