みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  北小学校   >>  口コミ

北小学校
(きたしょうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      総合的に良い小学校です。先生方もとても優しく、時には厳しいという感じです。夏休みには、PTA主催の宿泊体験などもあり、楽しんでいます。
      挨拶をしましょう。など当たり前のことが出来ない子供たちに、大切な事を教えてくれます。
      算数は少人数せいなので、子供たちの進み具合を見ていただけます。
      休み時間は、子供たちと遊び、授業はしっかりと教えていただけるので、安心できます。
      山が近いので、空気はきれいですが、学校から遠い子は1時間も歩かなければいけないので、大変です。
      宿泊体験などのイベントで、役員をやっている方は熱心です。その他の方は、懇談会の欠席などあまり協力的ではありません。
      遠足・運動会・などいろいろなイベントがあります。学年によって、音楽会・宿泊体験などあり充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表を見るとバランスのとれた食事です。
      費用自体、他の学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定校区内だったから。