みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  本町小学校   >>  口コミ

本町小学校
(ほんちょうしょうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      市内では一番中心の小学校だと思いますが、これと言って普通です。大きな問題もなく安心して子供を通わせられると思います。
      どのような方針・理念があるか知りませんが、今の所大きな問題がなく安定してると思います。
      一時期問題になっていた学級崩壊などなく普通に授業が行われていると思います。
      個人個人によって差は大きいけど今の所酷い先生にはあたってません。クラスによっては宿題もちがうので差がでる気もします。
      これと言ってセキュリティなどは甘いです。一応保護者ようのパスは発行されていますが、全然チェックはしてません。何度がパスなして学校に行ってますが親御さんでしょ?って感じで先生も会釈・挨拶してくれます。
      駅から近く便は良いと思います。大きな通りが目の前を通ってますが、大きな歩道があるので通学も安心できます。
      PTAは6年間のうち一回は必ずやるようになってますが、在籍しても結局一度も参加しない親御さんもいるので不公平な気はします。
      6月にバザーがあり模擬店やゲームコーナーなどあり子供たちはとても楽しみにしてます。 4年生には演奏会があり他の小学校と一子に文化会館で演奏会があります。
      地域ごとに最大10人までのグループで登校してます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      麺類とパン、や麺類とご飯が一緒に出る時がありなぜ炭水化物ばかりなのかと思う日があります。
      他の学校の事を知らないですが打倒だと思います。
      学校指定の学区内だったからです。