南が丘小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

小田急小田原線 秦野

特徴 【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

南が丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
教育熱心な家庭が多く、子供たちも安定していて学年、性別を超えて仲の良い学校です。PTA参加率も高いように思います。色々な活動も多く子供は楽しく学校に通っています

教育理念、方針は普通だと思います。子供にとって必要なこと大切なことは教えてくれています。

教科によっては補助の先生がついたりした事もあります。まんべんなく生徒を気にして授業をしてくれていると思います。

先生によって宿題の量が違うようです。教え方はわかりやすいと思いますが、子供はそのやり方しかやってはいけないと受け取っていたりするので、もう少し工夫や説明が必要なのかなと感じます。

もう少し子供たちに掃除をさせて綺麗にしてほしい気がします。設備は普通にそろっていると思います。

駅からは遠いですが、丘の上にあり自然に囲まれていて日当たりも良く、環境は良いと思います。周りも住宅地なので静かです。

PTA役員の決め方はポイント制です。子供の数とは関係ないので多少不公平に感じます。活動自体は教育熱心な家庭が多いのでスムーズだと思います。

遠足や運動会の他に、音楽会や宿泊行事、町探検、社会科見学などがあります。その他福祉関係のプログラムもあり充実しています

徒歩、集団登校

試食しましたが、味付け、量、栄養とも良かったです

他の学校と比べても普通だと思います

学校の指定校区内だったからです

南が丘小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

南が丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています