みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  鶴嶺小学校   >>  口コミ

鶴嶺小学校
(つるみねしょうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      代々、校長先生がしっかりしていて、学校全体の雰囲気はいいです。学校と保護者の間の関係も、よく連携が取れていて、いいんじゃないかと思います。
      教育理念とかはわからないけど、普通に常識のある子を育てようとしていると思います。
      正直、先生によるかと。良くない先生はいないと思うけど、個々の先生次第ですね。
      特に若い先生は、いろいろと考えて、楽しく学べるように努力してくれていろと思います。
      学区範囲が若干広いかと。住宅地の中を通って通うので、安全に通うには地域の人や保護者の肩の理解が必要です。
      保護者の方たちがいろんな活動をしていて、学校ともよく連携をとっています。うまくいってるんじゃないでしょうか。
      運動会、社会科見学など、普通に充実してると思います。地域のイベントにも参加してますね。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      毎日、美味しそうな給食です
      費用自邸は、特別なものはなく、普通かと。
      画工の指定校区内だったから。