柳島小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

特徴 【自然が多い】

柳島小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地域一体となって活動しているのでとても通いやすいし、保護者同士も和気あいあいとしています。PTA活動も保護者により負担がかからないように毎年話し合いの元、少しずつよくなるような取り組みがされています。

子供の個性を大事にし、問題が起こったときは先生が立会いの下、子供同士で解決できるように頑張っている。

苦手意識が出やすい科目に関しては、少人数での授業にも取り組んでいる。ただ、のんびりした進み具合なので、お受験する生徒はごく少ない。

若い先生とベテランの先生のバランスがいいと思う。しっかりと子供に向き合って過ごしてくれていると思う。

何年か前に補修工事を行ったので、教室やトイレなどもきれいになった。学校で畑を持っていて、子供たちが収穫した野菜を給食に使うなど、地産地消にも積極的。

住宅街にあるので、とても落ち着いている。地域の方のボランティア活動もあるので、安心して通学出来る。

PTA活動が保護者にとって負担にならないように、毎年いろんな話し合いがもたれている。

各学年で遠足や校外活動など楽しいイベントがたくさんあります。畑で野菜も作るので収穫もあります。

地元の野菜や子供たちが収穫した旬の野菜を使ったメニューが豊富で、とてもおいしいと好評です。

ほかの学校とほぼ同じ金額です。

受験しなかったので、指定学区の小学校へ進みました。

柳島小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

柳島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています