浜須賀小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (神奈川県内126位)

JR東海道本線(東京~熱海) 茅ヶ崎
JR相模線 茅ヶ崎

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(3)

浜須賀小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
可もなく不可もない平均レベルの小学校と思います。ただし、周辺の学校がどんなものか情報がないため感覚的に評価しています。

これも平均レベルと考えられます。ただし目立ったいじめ等がないため、しっかりした教育理念が浸透していると思います。

先生により、バラつきがあると聞いています。生徒はそれに影響を受けてしまいがちです。

これも先生によってバラつきがあり、年度が替わったとき一年が楽しくすごせたり、逆に我慢を強いられたりすることがあります。

学校までの距離があり、一部クルマの往来が激しいところもあり良い状態にあるとは言えません。

役員は変わってないのですが、毎年のようにコロコロ方針を変えたりしているようです。

毎年運動会はとても盛り上がっておりこの時期が来るのをみなさん楽しみにしているようです。

メニューも豊富で子どもはいつも楽しみにしています。

特に可もなく不可もないレベルです。

指定学区内なので選択できません。

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
評価的に3を付けた理由は、各項目においてバラツキがありとあらゆる、総合的にな結果です。例を上げると、教師の人としての尊敬度にかなりの差があり、良いとも悪いとも言えないのです。良い先生に当たったときは一年ハッピーです。

先程の回答の通りで、一例をあげると教師の人としての尊敬度のバラツキがあることです。尊敬できる先生は本当に人として文句のつけようがなく、その逆の先生は、生徒に馬鹿にされるほどひどく、早く一年が過ぎればと思うほどです。

先程の回答と同じです。担任のレベルによって、授業にも差が生じ、生徒にもろに影響を与えます。塾に通わせて良かったと思うこともあります。

先程からの回答で繰り返している通り、教師のレベルに差があり過ぎです。尊敬できる先生は本当に信頼感が強く、頼れます。そうでない先生のときは、一年が過ぎるのをじっと待っている感じです。

年に数回、学校を訪問する機会があります。トイレが改装されとても良い状態になっています。また給食室があり、作りたての給食を食べられるのも良いところです。

子供の徒歩で30分近くかかります。またクルマの交通量が多い道を横切るところもあり危険を感じます。

役員がなかなか決まらないようです。また役員に就いた方も方針に一貫性がなく、理解に苦しむ内容を展開しようとする事がたたきあります。

運動会が盛り上がります。また、授業参観含めた『学校へいこう』週間があり、学校を知ってもらう姿勢があることは評価できることと思います。

徒歩のみ。

バランスがとれ、子供からの評価も高いです。給食が嫌ということは聞いたことがありません。

実家の近くに同じ学年と友達が多く、学区外から越して来ました。

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
全体的に明るい雰囲気のいい学校と思います。しかし、一部の教師では、勘違いをしている教師もおり、授業時間に生徒と遊んだりすることが、生徒に慕われる先生と思っている教師もいます。

教育理念については特にこれといって、可もなく不可もないものと思います。生徒たちもその理念のもとのびのび過ごせているようです。

特に気になった点はなく問題なしと思います。設備的にも最近ではトイレの改装を行っておりよいものと思います。

自宅からは30分はかかり、その上クルマの往来が多いところも通るためあまり良いとは言えません。

役員を決めるのにいつもいつも大変で、公平に決められないようです。また飲みに会長が代わるとすぐに前任の方針を変えてしまうためやりにくいです。

各季節、決まった時期にイベントが行われます。この点については生徒たちも満足しているようです。

徒歩です

内容よくまとまっています。

妥当であるものと思います。

指定学区のため選択できません。

神奈川県の評判ランキング

浜須賀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています