松浪小学校
(まつなみしょうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 公立 / 共学

• 松浪小学校
    2015-03-18投稿
      PTA主催の学校行事も多々あり、子供たちが楽しみる工夫と親が参加できる内容のものもあり充実していると思います。こどもたちは学校を拠点に休みの日も集合場所にしたり、学校で遊んだり生活の大事での大切な場所となっています。
      地域活動、地域とのコミュニケーションを大切にしている学校です。こどもたちの自主性を重んじており、様々なクラス行事でもこどもたちに決め方を洗濯させています。
      補助教員も多数配置され、様々な障害をもつ子供も安心して通学できます
      手作り教材も多数あり、熱心です。読書を大切にしており子供は熱心に本を読む習慣がつき、本が大好きです。
      やや通学路が狭いので不安はありますが、運転マナーがいいのと心配する必要はありません。
      役員同士の交流も盛んです、引き継ぎもしっかり行われるので新しく役員になる方の不安も解消でき、安心して役員を引き受ける事ができます。
      遠足、体験学習、社会見学と外にでる機会も多く座学たけではない、非日常性が経験できるものがおおいです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      米飯主体に美味しくつくられており、お代わりも必ずできるので食欲が盛んな子供も安心です
      家計に負担になるような事はありません
      学校の指定校区だったからです