汐見台小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂

特徴 【給食あり】
★★★3.00(1)

汐見台小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
全体的に普通の小学校だと思います。。。。。他の公立小学校と変わらないと思いますが。。。。。先生も良い先生もいれば、今一つの方も。。。。。

教育理念がしっかりしているかは、良く分からないです。。。。。担任の先生にもよると思いますが。。。。。親は参観の時に行く程度なので。。。。。

これも担任の先生によって大きくさがでると思います。。。。。文字など丁寧に指導されてるクラスは字がキレイな子供が多く、先生が汚い字だと、生徒も。。。

先生も担任によってまちまちなです。子供と気が合う先生の時は授業も楽しんでいます。。。先生も人間なので、気の会わない生徒にはそれなりの扱いをする先生もいました。。。。。

設備やセキュリティは公立なので、それなりです。。。正門も授業中でも外からあけられます。。。部外者でも入れるので、危険があると思います。他の公立もそうでした。

海が近くなので、地震の津波などは大変危険だと思います。。。。。校舎ももう少し高くするか、避難できる建物がすぐそばに必要です!!!

役員を決めるには時間がかかります。高学年になればなるほど、決めるのは難しいかと。。。。。仕事を言い訳にやらない人もいるので。。。。。

イベントも普通です。。。他の公立と変わらない感じだと思います。。。。。子供の主宰のお祭りとかは良いと思いますが、親主宰のものはどうかと思います。。。。。

バランスは良い

普通だと思います。。。。。

指定校学区だからです。。。

汐見台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

汐見台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています