みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  酒匂小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酒匂小学校
(さかわしょうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 公立 / 共学

楽しい学校

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      PTAの行事でお祭り的な催しが年1回あり子供達が楽しめています。
      秋にある運動会は騎馬戦、組体操がなく淋しい感じはあります。
      方針にそって生徒がのびのび活動出来るようなスタイルになっているかと思います。
      楽しそうに生活が送れているようなので授業は問題ないかと思います。
      学童に預けてお仕事されている家庭が増えているときいています。
      交通量の激しい道沿いにある学校なので誘導のボランティアさんが沢山いらっしゃると尚いいかとか思います。
    • 保護者関係(PTA)
      役員は大変ですが活動内容がそこまで大変ではないのでなった年の1年間を無事にこなせば問題ないかと思います。
      そんなにイベントが多い学校ではないかと思います。イベントの時間も短いですし適度かなと思います。

低学年は低学年のレベルにあった教育方針。中学年、高学年とそれぞれにあったレベルでの教育がしっかりとしていて、学校任せではなく家庭での勉強もしっかりとしている。

教育理念がしっかりしていて、子供の個性をのばしていけるよう務めていると思います。

【授業】
楽しい授業を心がけている。先...

特に何かに対した行動理念とかは無いが、悪い風習などは無いので、3を選択

特筆するような行動指針などが無いように思える良い言葉で言うと、保守的

【授業】
積極的に色んな事を取り入れている訳では無いが、マイナス要素が無いから。

【施設・セキュリティ】
建物が如何せん古いので、完全で...

酒匂小学校の近隣の小学校の評判

山王小学校
(神奈川県・公立)

親の行事参加が多い
★★★★4
保護者|2011年

矢作小学校
(神奈川県・公立)

とても優しく丁寧な先生が多い学校です。
保護者|2011年

この小学校のコンテンツ一覧