矢作小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 鴨宮

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

矢作小学校の口コミレビュー

【総評】
先生の目が行き届いた、子供にとって環境の良い小学校です。学校の教育方針もとても明確で、ちゃんと親にも毎年プリントで連絡もあります。年間通して色々な行事もたくさんあり、親も楽しみですが、子供たちも学校生活が楽しいようです。

学年ごとの教育方針をしっかり持っていて、それを親に伝えるため、毎年その内容が書かれたプリントを配ってもらえます。自分の子供の学年では、このお勉強がちゃんとできる様になりましょう・・・っていうのが分かるので、親としては、とても参考になります。

一クラスの人数が多い場合でも、授業内容によっては補助の先生が付いている時があり、授業中に分からないことがあっても、先生の目が行き届いているため、勉強に関しては困らないです。

子どもの事をよく見てくれている先生が多いです。子供も困ったことがあれば先生に相談しています。

学校の公社が古いのですが、耐震工事もちゃんとしていて、学校の休みの日は、基本的に校門は鍵がかかり、閉まっています。

学校の周りには田んぼや畑があり、とてものどかな環境で勉強できていると思います。学校のそばには大きな病院もあり、万が一何かが起きた時も正直安心できます。

PTAと学校が密に連絡を取って、授業内容によってはPTAから親のお手伝いをしてくれる人を募り、先生たちの手助けもしています。子供達が安全に、スムーズに学校生活を送れるように、PTAの活動も盛んなような気がします。

運動会は秋にあり、矢作っ子コンサート(クラスでの演奏や歌)や、校外学習などがあります。6年生はキッザニアに職業体験に出かけたりと、イベントがたくさんある学校です。

学期はじめの1か月間は集団登校です。その期間が終わると、仲の良いお友達と一緒に学校へ登校します。

とてもバランスのとれた献立です。6年生の卒業が近くなると6年生からアンケートを取り、人気のある献立が出たりします。

教材費などは、他の学校と変わりはなく普通です。

学校の指定校区内だったからです。

矢作小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

矢作小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています