中里小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR相模線 門沢橋

特徴 【自由奔放】
★★★3.00(1)

中里小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
関東にありながら藤沢の田園地帯特有のおおらかさを感じさせる小学校です。お受験もなく、親も子供もがっついていない小学校。しかし、地区との結びつきは強く、お祭りや地域のレクリエーションといった活動は都会に無い地方色を感じさせます。

教育理念はよくわかりません。地域という事を意識しているんだろーなーとは思いますが。小学校のみで完結している気がしません

子供の数は少なくなってはいますが、勉強するといった雰囲気はあまり感じられない。ただ、人間教育をしている。成績でなく生活していくことを中心に教えている気がします。

とっても親切でのびのびしていらっしゃいます。東京23区内の小学校の先生と比較してしむと頭脳レベルは明らかに落ちますが心のレベルは高いと思います。

お金かかっていないと思います。中途半端な立ち位置からかと思います。図書室の作り、活用、管理を見れば一目瞭然でしょう。暗くて本の種類がこれって学校?と思えるようなものばかり。

畑の真ん中に立っているといっても過言ではありません。環境はいいと思います。静かです。ゆえに学区が広いので遠方の子は通うのに困難だと思います。

ここはすみません。あまりほめられたものではないと思います。おおらかすぎる。ヤンキーあがり、バツイチ多し、結局、親自体がおじいちゃんおばあちゃんの土地に入って養ってもらっている感じがします。この依存体質から抜け出ないとまずい。同居していても気付いている親は逆に養っているか、もっと資産を増やしている。

普通の状態。地域との結びつきが強いので、ボランティア(河川清掃など)とかもあるのが特筆するところではないでしょうか?

よくわかりません

学校費用は特にないし、積立(修学旅行)もふつう

学区内だったからです。

中里小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

中里小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています