亀井野小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 六会日大前

特徴 【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(1)

亀井野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
のびのびと生徒を教育する雰囲気はありますが、学習に対する厳しさがもう少しあった方が良いと思います。但し、生徒はいつも楽しそうな雰囲気なのは良い。

特に方針、理念が伝わらないため、もう少し本校独自の特徴を出すように工夫した方がよいと思います。

授業の出来栄えとしてのテストのメリハリを付けるべき(簡単すぎ)。そもそも通知表が2段階(ほとんどが良くできました)なので、親も本人も出来栄えがよく分からない。

教師の熱心さのばらつきが大きい。要は先生の当たり外れがある気がします。宿題も出せばよい、ということではなく、先生の工夫が感じられない。

校舎は古いですが、耐震補強工事などをきちんとしてくれ、また太陽光などで生徒たちにもエコを根付かせているような気がする。

住宅地なので静かでよい。また、通学路も交通量が特に多い箇所は少ないので良い。若干学区が広いため、遠い生徒がかわいそう。

PTA役員のポイント制にしても結局は、やる人とやらない人の不公平が残るので完全くじ引き制などにして徹底的に平等にするべき

学年ごと、季節ごとに工夫されたイベントがあって生徒たちも楽しそうで良いと思う。

下校時はばらばら。

バランスのとれた献立と思うし、地元の野菜などもわかるように取り入れているのが良い。

特に高いとは感じないため妥当だが、業者との癒着を感じる時がある。

市立で学区通りの入学です。

亀井野小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

亀井野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています