みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  第一小学校   >>  口コミ

第一小学校
出典:鎌淡生
第一小学校
(だいいちしょうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 公立 / 共学

保護者 / 2011年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      先生方の質、生徒数、学校のカラー、雰囲気、立地、何かトラブルになった際の対応など、総合的にみて良いと思います!
      子供たちが生き生きとしています。学校方針がしっかりしていて安心して子供を通わせることができます。
      授業の質が良いと思います。教え方がわかりやすいと思います毎日、プリントが宿題ででるので、勉強の習慣がつきやすい
      先生方が、しっかりと子供たちの事をよくみているから、安心して子供たちが学校生活をおくれる。
      校舎は、古いけれども、立地も良く、歴史があるので総合的にみてそのくらいの評価と思います
      駅にも近く、歩道も広いので、まあまあの通学環境です!海にも山にも近く、歴史を感じる場所です
      とても熱心だと思います!役員の方々が頑張ってくれています。だからといって、役員でない普通のママたちに負担もなく、素晴らしいと思います
      春の遠足、運動会、秋にはみんなの広場、冬には海岸での持久走大会など、楽しい学校です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのよい給食です
      妥当だと思います。ごく普通かと思います
      近くの小学校だからです。