花水小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (神奈川県内43位)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

特徴 【伝統がある】【給食あり】【先生との距離が近い】

花水小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
人数が多いため運動会などの親御さんが参加できるイベントが盛り上がります。学習に関しては普通でしょうか。

宿題も含めほどよく勉強に打ち込んでいる感じがします。うちの子供は学校以外の課外学科は通信教育のみです。

可もなく不可もなく至って普通の授業です。父兄参観も適宜あります。

至って普通の先生方だと思います。父兄参観などでも垣間見ることができます。安心はできます。

セキュリティシステムは存在しないような気がします。もしかしたらしっかりしているのかもしれませんが。

学区の中心にあり、通学には時間がかからないです。アクセスしやすい大きな通りに面しています。

至って普通の保護者関係でしょうか。六年間で一回は保護者のリーダになる必要があります。

通常のイベントはもれなくあると思います。運動会などは順位もしっかり付きますし、盛り上がります。

メニューが豊富です。

特に可もなく不可もなくです。

学校の指定学区だったからです。

大規模です

2015/03/18

【総評】
大規模な学校です。体育館や音楽室や図書室など2つあります。生徒がのびのびと自主的に学べる学校だと思います。

生徒のことを考えてくださっています。学校で何かあったときなどはすぐに対処してくれます。押し付け教育ではなく、子供の自主性を大切にしてくれます。

算数は、二人先生がついてくれます。音楽は音楽専門の先生が教えてくれます。分 かりやすい授業です。生徒同士で教えあったり、生徒が自分で調べたりと、生徒が水から学べる授業だと思います。

生徒がのびのびと出来ます。宿題やお手紙で学習の進度が分かります。子供の好きなことを伸ばしてくれます。

回りが住宅地です。マンションが多いので子供が多いです。駅から近いので便利です。公園が多いです。海が近いです。

とても熱心です。サポーター制度があります、役員だけが仕事をするのではなく、出来る人が協力しようとしています。

春、秋に1回ずつ遠足、春に運動会。音楽会、授業参観、などがあります。秋にはふれあい花水といって、地域の方が学校に来れる週間があります。町探検や社会見学もあります。学年ごとのイベントもあります。

子供はいつもおいしいといって帰ってきます。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の学区内だからです。

普通ですよ

2015/03/17

【総評】
良い学校だと思いますが、先生によってはなかなか苦労することがあるかもしれません。全体に統一されておらず、各担任の判断でいろいろなことが決まるようです。

学校の方針、理念は特に問題になることはないと思います。それほど、普段意識することはないです。

公立の学校の授業なので、それほど期待できないと思います。どうしても、レベルの低い方に合わせることになるので、

指導力は、先生個人に依存するようなので、先生次第だと思います。 なかなか厳しい場合もありそうです。

場所は問題ないと思います。海に近いので、地震の際は、少し気になりますね。それ以外は大丈夫だと思います。

PTAはまずまずふつうの活動をしていると思います。あまり気になることはありませんでした。」

運動会、音楽会など、けっこう頑張っていると思います。まあまあふつうではないでしょうか

車で送り迎え

バランスがとれていたと思います

妥当だと思いますが、

学童保育の場所に近いから

花水小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。イベントがあり、年に一回は地域の人も授業を見に行くことが出来ます。生徒数が多いですが、みんなのびのびとしています。

教育理念がしっかりしている。子どもがのびのびとしている。子どもの個性を伸ばしてくれる。自分さえよければいいという考えではなく、お友達が困っていたら助けてあげれる生徒が多い。

分かりやすい授業を行ってくれる。算数や音楽は担任とは別の先生が教えてくれる。社会見学や実際に体験したり見たりという経験をさせてくれる。

熱心で子どもの個性を伸ばしてくれる。何かあったときにはすぐに対応してくれる。学校で何かあったときには、親に連絡をしてくれる。

建物が古いです。耐震は不安です。大きいので教室がたくさんあります。図書室や体育館など2つずつあります。グランドも大きいです。

回りが住宅街です。学校へのアクセスも平地で歩きやすいです。回りに公園が多いです。マンションが多く、子どものいる世帯が多い。駅からも近い。

熱心です。役員になるかたは、熱心に活動してくれます。役員だけでなく、サポーターといって全員が何かしら活動に参加します。

運動会や遠足があり、秋にはふれあい週間で地域の方も学校を見に行くことが出来ます。学年ごとの音楽会、社会科見学などたくさんあります。充実しています。

バランスが取れた献立、地元の野菜も取れる

費用は変わりなく普通です。

学校の指定区内だからです

神奈川県の評判ランキング

花水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています