花水小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内18位)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【自由奔放】

花水小学校の口コミレビュー

大規模です

2015/03/18

【総評】
大規模な学校です。体育館や音楽室や図書室など2つあります。生徒がのびのびと自主的に学べる学校だと思います。

生徒のことを考えてくださっています。学校で何かあったときなどはすぐに対処してくれます。押し付け教育ではなく、子供の自主性を大切にしてくれます。

算数は、二人先生がついてくれます。音楽は音楽専門の先生が教えてくれます。分 かりやすい授業です。生徒同士で教えあったり、生徒が自分で調べたりと、生徒が水から学べる授業だと思います。

生徒がのびのびと出来ます。宿題やお手紙で学習の進度が分かります。子供の好きなことを伸ばしてくれます。

回りが住宅地です。マンションが多いので子供が多いです。駅から近いので便利です。公園が多いです。海が近いです。

とても熱心です。サポーター制度があります、役員だけが仕事をするのではなく、出来る人が協力しようとしています。

春、秋に1回ずつ遠足、春に運動会。音楽会、授業参観、などがあります。秋にはふれあい花水といって、地域の方が学校に来れる週間があります。町探検や社会見学もあります。学年ごとのイベントもあります。

子供はいつもおいしいといって帰ってきます。

他の学校と変わりなく普通です。

学校の学区内だからです。

普通ですよ

2015/03/17

【総評】
良い学校だと思いますが、先生によってはなかなか苦労することがあるかもしれません。全体に統一されておらず、各担任の判断でいろいろなことが決まるようです。

学校の方針、理念は特に問題になることはないと思います。それほど、普段意識することはないです。

公立の学校の授業なので、それほど期待できないと思います。どうしても、レベルの低い方に合わせることになるので、

指導力は、先生個人に依存するようなので、先生次第だと思います。 なかなか厳しい場合もありそうです。

場所は問題ないと思います。海に近いので、地震の際は、少し気になりますね。それ以外は大丈夫だと思います。

PTAはまずまずふつうの活動をしていると思います。あまり気になることはありませんでした。」

運動会、音楽会など、けっこう頑張っていると思います。まあまあふつうではないでしょうか

車で送り迎え

バランスがとれていたと思います

妥当だと思いますが、

学童保育の場所に近いから

花水小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。イベントがあり、年に一回は地域の人も授業を見に行くことが出来ます。生徒数が多いですが、みんなのびのびとしています。

教育理念がしっかりしている。子どもがのびのびとしている。子どもの個性を伸ばしてくれる。自分さえよければいいという考えではなく、お友達が困っていたら助けてあげれる生徒が多い。

分かりやすい授業を行ってくれる。算数や音楽は担任とは別の先生が教えてくれる。社会見学や実際に体験したり見たりという経験をさせてくれる。

熱心で子どもの個性を伸ばしてくれる。何かあったときにはすぐに対応してくれる。学校で何かあったときには、親に連絡をしてくれる。

建物が古いです。耐震は不安です。大きいので教室がたくさんあります。図書室や体育館など2つずつあります。グランドも大きいです。

回りが住宅街です。学校へのアクセスも平地で歩きやすいです。回りに公園が多いです。マンションが多く、子どものいる世帯が多い。駅からも近い。

熱心です。役員になるかたは、熱心に活動してくれます。役員だけでなく、サポーターといって全員が何かしら活動に参加します。

運動会や遠足があり、秋にはふれあい週間で地域の方も学校を見に行くことが出来ます。学年ごとの音楽会、社会科見学などたくさんあります。充実しています。

バランスが取れた献立、地元の野菜も取れる

費用は変わりなく普通です。

学校の指定区内だからです

神奈川県の評判ランキング

花水小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています