崇善小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

特徴 【伝統がある】

崇善小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にみてよい小学校と言えます。駅からも近いし、様々な施設が近くにあり、立地もいいです。先生方が中心となりあいさつが充実しています。

市のモデル校に指定されているため、教育に関しては問題ないかと思われます。理念は何かと問われると、答えられませんが・・・。

少人数制は取り入れてないが、学力の劣る生徒には特別支援の教室もあり、きめ細かな教育が施されていると思われます。

若い先生も多く、元気のある学校だと思います。先生によっては多少の差はあると思いますが、非所に熱心に指導されていると思います。

建物自体、以上に古いので、耐震等の問題はかなり不安はあります。耐震補強などはしてほしいと思います。近隣で事件・事故が遭った場合、学校からの一斉メールは非常に役に立っています。

駅から近く、繁華街を通って登校する生徒もありますが、朝の登校時は原則保護者が付き添っているので、特に問題ないと思われます。地域ぐるみで子どもを見守る体制はかなりとられていると思われます。

かなり活発です。ボランティア団体も多く、保護者同士のつながりが非常に深いように思われます。

音楽会は市の広い会館で行われるため、本格的で見ごたえがあります。音楽の指導も非常に熱心です。運動会や学園祭のようなものもあり、子どもはとても楽しみにしています。

栄養士さんがかわって美味しくなったらしいです。

別に問題ないと思います。

近所であるし、学区内であったため。

崇善小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

崇善小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています