みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  なでしこ小学校   >>  口コミ

なでしこ小学校
(なでしこしょうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      各学年のクラス数が少なく、アットホームな雰囲気です。学校行事や子ども会などへの参加は強制ではありませんでした。
      ごくごく普通の公立校ですので、特別なことはありませんでした。地域との結びつきは比較的あったかと思います。
      ごくごく普通の公立なので。その時々の担任次第という感じでした。
      校舎は古い。壁面や床など、もう少し明るい配色だと雰囲気も明るくなるだろうと思うのですが…
      住宅街なので静かな環境です。海の近くですので、心地よく思うか、危険と思うかは個々の判断かと。
      大半の方がお仕事をしてらっしゃるので免除はなかった。お子様1人につき一役でした。
      市内で6年生の宿泊学習が県外なのはこちらの小学校だけかもしれません。子ども達はとても楽しんで帰ってきます。