みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野小学校
(おおのしょうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

マンモス幼稚園軍団

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      登校時・下校時に先生方や地域のボランティアの方々が子供たちを見守っていてくれてとてもありがたいです。また、地域の事件等のメールでの情報も早いと思います。市外の他校に比べて早かったです。
      命の大切さ等はしっかりと授業してくれていると感じます、また友達とのかかわりもきちっと向き合って対応してくれてると思います。
      授業だけでなく、お誕生日会などクラスで企画してみんなで考えて盛り上げる感じで、とても楽しんでいます。ゲームだけでなく料理などいろんな企画があってたのしみにしています
      先生方は人間なので多少の温度差はありますが、いいと思います。担任になって欲しい先生があたらなくてがっかりしましたが…でも熱心な先生が多いいと思います、
      いいと思います。図書室に休み時間を利用してよく借りにいってるみたいです。トイレがちょっと汚いかと感じますが…
      治安の面では国道が近く交通量が多いですが、ボランティアの方々がいて安心だと思います。なるべく集団で帰るように学校も配慮してくれてます
    • 保護者関係(PTA)
      多く感じます。ママ友達どうしでくっついていて、輪にいれてくれないので、幼稚園友達だけでなく仲間にいれてくれるような役員(PTA)が欲しいです。
      十分いいと思います。ただ、遠足も学年にあった場所だと思います。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校で下校は自由です
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      たまのお楽しみ給食が子供たちの楽しみです
    • 費用
      妥当だと思います。普通だと思います。
    入学について
      学区ない地域の学校なので
    • 試験の有無

大野小の先生方はとても明るく、子供の目線でお話をしてくれます。楽しい事も、辛い事も一緒に共感してくれると子供がはなしています。

言葉の力の大切さをきちんと伝えてくれて受け取り方によっては、マイナスな言葉もあると言う事を子供に教えてくれています。

【授業】
担任の先生がお料理が好き...

全体的にのんびりしていますが、各種活動も活発で多くのイベントがあります。グラウンドも広々していて、晴れた日には富士山もよく見えます。

教育理念ははっきりしません。よく言えばフレキシブル、悪く言えば優柔不断でまとまりがありません。もっとも、担当する先生にもよるようですが。

【授業】...

大野小学校の近隣の小学校の評判

真土小学校
(神奈川県・公立)

すばらしい
★★★3
保護者|2014年

松原小学校
(神奈川県・公立)

可愛い生徒の多い学校
★★★3