みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  真土小学校   >>  口コミ

真土小学校
(まつちしょうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      クラスの人数は40人とおおめではありましたが、先生がとても熱心で、生徒も素直な子ばかりでとてもよい雰囲気でした。
      校則が比較的すくなかったため、とても自由な校風だったとおもいます。また、マラソン大会などのイベントもありました。
      ALTでは、実際に、ネイティブの先生に授業をしてもらい、ゲームを交えながら、たのしく授業に取り組めてるようでした。
      高い門がもうけられており、また、針も張り巡らされていたので、異常者が入ってくる心配もなかったようです。
      自宅のマンションからたいへん、とおかったですが海がとてもちかくにあり、景観もとても良かったと思います。
      地域に密着した学校だったため、保護者同士の交流もたくさんあり、子供をみんなで育てるという意識が感じられた
      マラソン大会が冬に開催され、たいへん盛り上がりました。クラブ活動も盛んに行われているようだったのでよかった