若松小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

小田急小田原線 相模大野
小田急江ノ島線 相模大野

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(1)

若松小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
常にオープンな学校で先生とも話しやすいし保護者も協力的です。学校行事は多いほうではないですが学校開放日が頻繁にあるので学校の様子がよくわかります。

アットホームな雰囲気で子供を通わせていて安心できます。子供たちが自主性をもって活動できるよう指導してくれます。

色々工夫してやってくれていると思います。わが子は授業がつまらないと言ったことがありません。

個性豊かな先生もいますが平均的にどの先生も足並みそろえてくれているので、どの先生が担任になっても問題ないと思います。

正門には防犯カメラが設置されているしどこの門も常に閉まっているので急に誰かが侵入してくる心配はないです。

住宅地にあるので校内の様子は近隣の人からも見え何かあれば協力してもらえると思います。正門が信号のある道路から一本内側にあるので万が一子供が飛び出しても車にひかれる心配はありません。

協力的な保護者が多くPTA主催のお祭りもお手伝いがたくさん集まり賑やかです。1年生の入学当初にはお母さん先生と呼ばれるボランティアが毎日子どもたちのお手伝いをしてくれます。

遠足・運動会・音楽会など定番の行事に加え、縦割りのグループ活動が盛んで上級生が下級生のお世話をしたり、スペシャルタイムという丸一日グループで楽しむ日もあります。

バランスが取れ手作り感たっぷりのおいしい給食です。

他行の費用はわかりませんが普通だと思います。

学校の指定学区内だったからです。

若松小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

若松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています