鹿島台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 相模大野
小田急江ノ島線 相模大野

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【トラブル少ない】

鹿島台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
穏やかな良い学校です。校長先生が中心となり思いやりのある子供を育てています。外部から講師を招きいろいろな立場の方からのお話を聞くことができます。

教育理念がしっかりあり、これから大人になって社会に出たときに困らないよう基礎となる大切なことを教えてくれます。

どの先生も教育熱心で授業が難しくなる中学年には、算数の少人数授業があり、一人ひとりに目が届くような授業内容になっている。

どの先生方も熱心に指導してくれているようです。宿題もほぼ毎日あり20分から30分で終われるような内容にしてくれています。

駅や幹線道路から近いにもかかわらず、まわりは畑や住宅地のためとても穏やかです。近くに新しくこうえんができ子供たちのたまり場になっている。

こども1人に対して6年間で1度は、PTAの活動をするよう呼びかけています。楽しい活動ができています。

春に、運動会、秋に音楽会、冬に学習発表会があります。遠足、社会科見学など盛りだくさんです。

集団登校をしています。

ばらんすのとれた献立です。

給食も含め妥当かと思います。

学校の指定学区内です。

鹿島台小学校の口コミを共有する

2011年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
公立の小学校の枠を出ないが、その中では授業が破たんすることもなく、一定の評価ができる学校運営が行われている

行事を通じて連帯感や責任感を持たせる工夫がなされていて、先生たちのサポートもある。

ちょっとのんびりしたところもあるが、丁寧な授業がおこなわれている

優しい先生が多く、子供たちのことを考えているが、強く叱れない一面もあり、暴走を止められない

建物は経年があるが、耐震補強やリニューアルがされていて一定の清潔感は保たれている

周辺は閑静な住宅街で道幅も広い。学区を考えると必ずしも最寄ではないかもしれない。

極端に変わった親は少ないが、公立の小学校なので、いろんなタイプの人がいるのは仕方のないところ

学校ならではの行事がおこなれていて、子供たちも喜んで参加しているから

こどもは好んで食べている

標準的な金額だと思います

学区内に居住しているから

鹿島台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

鹿島台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています