相武台小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

小田急小田原線 相武台前

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★3.00(2)

相武台小学校の口コミレビュー

2010年度

【総評】
悪いことはないが、いわれるといわれると違うかなとおもう。でも回りの子供もかよっているので、まあ、いいかと

こどもも、なれてきていていやではなさそう、消去ほうではあるけれども。これからのせいちょうにきたいします。

ついているから、まだいいかと思うが、成績は全国的にみると中間かな。

かんきょうにはめぐまれているにで、あとは、子供も、親も、どれだけ成長できるかにかかっているのではなかとおもいます。

事件も事故もいままで、聞いたこともないし、これからも様々なかんてんからないのでは。ちいきとしてのあんぜんがたもたれている。

いえからあるいてかよえるにおがいい。自分も子供もそれがなによりだとおもいます。とおくなるとややしんぱいになる。

これはよくわからないが、まわりにいる大人を見ても、普通だし、もんだいがないから。いいとおもいます。

イベントといえば、遠足、運動会、どれも子供がたのしそうでいいのではとおもいます。

徒歩でいきます。

ややたかいとおもうが、しょうがない。

家からちかいということ。

相武台小学校の口コミを共有する

2009年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
PTA活動が盛んで、学校行事にも上手くかかわっており、学校での活動が自主的で、にぎやかで楽しい学校です。

しっかりした教育理念があり、それに向かってみんなが目標を持って学校生活を送っています。

授業内容は公立小学校なので大きな違いはないですが、児童に自主性を持たせる内容に取り組んでいます。

教え方や宿題のやり方など、適切な方法を考えながら実施されているので、素直に児童もついてきています。

後者が古く、耐震性に不安がありますが、耐震工事が進み、徐々に不安は解消されつつあります。

周りは団地なので、常に保護者や住民の方々から安全面で支えられていると感じられます。

PTAの役員を決める際にすぐには決まらず、抽選で決定せざる負えない状況が多くみられます。

運動会や学芸会、音楽会があり、地域の皆さんに校舎を開放して観る事が出来ます。町探検もよく行われていて、児童たちが興味をより深める内容になっています。

バランスが取れた献立が並んでいます。

メニュー内容からすると、妥当だと思います。

学校の指定区域だったからです。

相武台小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

相武台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています