相模台小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (神奈川県内73位)

小田急小田原線 小田急相模原

特徴 【給食あり】【自然が多い】【授業がわかりやすい】

相模台小学校の口コミレビュー

明るい感じ

2015/09/15

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
外国人が多いので刺激がある授業が多々あり、アーンスクールとの交流があるので米軍キャンプの小学校とも交流が定期的にありかなり国際的で刺激がありますね。

国際教育に適しているので引っ越して来る方もいるようですし、色々と子供達も国籍問わずに仲良くなれるので刺激ある学校です。

かなり色んな国の子がいるので授業も先生達がサポートしてくれるようですし、丁寧ですね。サポート力が充実していますよ。

先生は国際の方もいらっしゃるので外国人の子供も十分、日本語のサポートを受けることができます。高学年になると教科ごとにわかれサポートが充実しています。

建物が古いので、セキュリティ面は特になにもありません。もう少し色々と教科してくれればいいですが特にないですね。

住宅街の奥なので安心できます。でもクーラーの設置がまだなので子供達は夏の猛暑など過ごす場合、とても大変で場合によっては熱中症になることもあるので注意が必要になりますよ。

PTAがなくなり、ボランティアという形で募集をするようになったので、かなり協力的になり保護者が違いにサポートしあうので素敵な学校生活です!

運動会も協力的なので、PTAではなくボランティアという形で活動している保護者同士、とても協力的に動いています。こういう活動は今後も必要だと実感していますよ。

地域の登校班で学校へいっています。

給食は美味しくてバランスよい!

妥当ですね。4000円でかなり美味しい給食です。

自宅の学区だったので通っています。

ないしょです

2014/07/24

【総評】
とても良い学校です。子供たちは毎日たのしそうです。いじめもありません。校舎が古いので新しくしてほしいです。

今のところいじめなども問題が起きていないので良い学校だと思います。挨拶や防犯もわりとしっかりしている。

授業はわかりやすく教えているようです。一クラスの人数が少ないのでみんなが答えられる。発言出来た人は得点があるらしい。

どこも同じような先生だと思うので普通だと思います。今のところ悪い評判は聞いていないので良い先生が集まっていると思う

体育館は普通ですが、トイレが暗くて古いので新しくしてほしい。図書室は広くないけど充実しているようです。

旗当番があり子供を見送ることができるので安心して学校へ行かせられます。事故が起きたことはないと思います。

参観日が2か月に一度くらいありわりと学校へ行く機会が多い。役員の人数も多く、しっかりしていると思う。

かるた大会、運動会、遠足、イベント多数。米軍の中の学校へ行ったりと交流がある。子供たちの学習発表会もある。

集団登校、下校は自由

とても美味しい

高くもなく安くもなく普通

学校の指定学区のため

2007年以前

台小は

2014/06/06

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
外国の人がおおく他国の人ともなかよくできる

微妙ですね

分かりやすくてよい

優しく悩みを聞いてくれていい

しっかりしていて安心できる

よい

会長がいいひとでとても熱血である

運動会

登校班

給食室で作っているので温かく美味しい

手頃

学区だった