みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  くぬぎ台小学校   >>  口コミ

くぬぎ台小学校
(くぬぎだいしょうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
      学年2クラスの目が届く学校だとおもいます。校長先生はじめ、担任以外の先生にも覚えられているようです。
      しっかりしていると思う。学校としての、各年の目標などが掲げられていますので、それに向けて頑張ってほしいと思います・
      わかりやすいかどうかは、先生によります。子どもの側に立って、わかりやすいかは、先生により大きくちがいます。
      入れ替わりがあるようで担任の先生によって大きく良し悪しがあり、当たり外れがあります。でも、保護者の話は聞いてもらえます。
      まあ普通だとおもいます。校門は閉めているけれど、防犯カメラなどを設置してほしい。
      少し遠いけれど、通いやすいわかりやすい道で、行くことができます。一番学校から離れている場所、学区のはずれですが、
      普通だと思います。子ども一人に対して、役員は必ず1回は経験しないといけないと言われていますが、うまくかわす人もいます。
      普通か、やや多いかもしれません。まい学期ごとの懇談会2回は、おおいかな。毎回参加する保護者は決まった方というのも、ざんねんですね。
      集団登校で、下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた食事
      少し高いと思う、4000円
      学区だったから、通っている