みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  中央林間小学校   >>  口コミ

中央林間小学校
(ちゅうおうりんかんしょうがっこう)

神奈川県 大和市 / 公立 / 共学

2015年05月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      北大和小学校が学区ですが、2度ほど見学に行き、子供が見て落ち着いた雰囲気が気に入った様なので、学区外からの転入を決めました。
      学校の清掃、掲示物などきちんとしていて、先生も温かい雰囲気で対応もよく、現在安心して学校に登校させています。
      朝校長先生自ら校門の前に立ち、大きな声で挨拶をして子供達を迎えてくださる姿を見て、学校の理念が伺える様に思います。
      見学の時に全学年の授業風景を見せて頂きましたが、どの学年、どのクラスも立ち歩く子も一人もいなくて、しっかりと先生の目が行き届いて授業を受けている印象でした。
      温かな先生方が多いと思われます。
      校舎は古いですが、清掃が行き届いていました。
      坂が多いですが、緑道などもあり、緑豊かな住宅街が登校ルートになります。
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は初めての給食だったのですが、とても喜んで食べています。
      妥当だと思います。
      子供が実際に見て、学校全体の落ち着いた雰囲気が気に入った様なので、こちらの学校に決めました。
      学年3クラスなので人数的にはちょうどいいと思います。