横山小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR相模線 上溝

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】

横山小学校の口コミレビュー

【総評】
学校、PTA、地域の連帯感があり、子供たちをみんなで見守る体制ができていると思います。校庭もひろく、子供たちが色々なことをして遊べます

学校全体、学年全体と細かく理念や方針があり、子供たちにしっかり向き合ってくれています。学習では学べない大切なことをしっかり教えてくれていると思います。

低学年だけの少人数学習を高学年でもやってほしいと保護者から要望をしたことがあります。わからないことを「わからない」と言える授業をしてほしいと思います。

若い先生が多く、子供たちとしっかりむきあってくれていると思います。子供たちと一緒に休み時間を遊んで過ごしてくれる先生も多く、子供たちに慕われてると思います。

駅からは少し遠いですが、市の運動公園が近くにあり、行事がそこで行われることもあります。店舗も多いので地区の探検授業や職場体験は充実してると思います。

なかなか役員は決まりません。授業参観後の懇談会の出席率の低さを感じます。そのため、同じ保護者のかたが役員を何度もやることもあります。

学内の行事は多いと思います。子供たちは少し過密スケジュールになることもあるようですが、1つの行事が終わると学年の絆、クラスの絆が深まって良いと思います。

献立はバランスのとれたメニューです。市内で取れた野菜を取り入れたり、各国の料理を取り入れたりしているので子供たちには好評のようです。

教材費や給食費は普通だと思います

学校の指定区内だったからです。

横山小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

横山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています