みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  淵野辺東小学校   >>  口コミ

淵野辺東小学校
(ふちのべひがししょうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内162位 / 289校中

2016-10-24投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      娘が毎日楽しく通っています。それがなにより学校がいい場所だからだと感じます。
      方針を私自身が理解していません。ただ違和感は感じないため、普通としました。
      授業は先生により差があるのでは、とゆう懸念もありますが不満はありません。
      保護者しょうの提示が少し形骸化されているように感じます。
      閑静な住宅街にあるので、まわりに家も多く安心な環境だと思います。
      イベントや当番など仕事にも支障がない頻度なのでとても助かります。
      運動会の種目はどの学年の内容も楽しめて、みいってしまいます。
      集団登校班
    2016-10-22投稿
      フルタイムで働いていますが、学校行事を苦痛に感じたことはないです。それほど適度な時期と回数で開催されテイルからだと思います。何より娘が毎日楽しく学校に通っていることがこの学校の評価だと思います。
      理念、といわれたときにパッとおもいつかなかったため評価を普通にしました
      授業内容はいまいち把握しきれていません。たまに娘からこんなことしたよ、とゆう話や校外学習の話を聞きます
      一応名札をつけている人のみ校内に入れるとゆうルールはありますが、ややセキュリティは甘く感じます。
      駅から近いですが、住宅街の静かな環境の中にあり、安心して通わせることができるから
      校外委員さんの活動に積極的に協力できておりませんが、きちんと活動してくださっている印象です。
      遠足や社会科見学が適度にあり、子供たちが多くの刺激を受けていると感じます
      登校は登校班、下校は学童の子供たちと
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
      いたって普通のマンモス小学校です。人数がどんどん増えてます。それに比べて体育館とか小さいです。クラスも足りない感じです。
      歌と緑のあふれる学校を目指しています。普通だと思います。緑のボランティアと言うのを保護者に募集しています
      いたって普通です。理解の遅い子にあわせるので、教科書が終わるのか毎年心配です
      基本鍵など掛けていないです。
      駅から徒歩10分程度のところです。住宅地にあるので、静かな環境です
      特に普通だと思います。やりたがりの人が毎年本部役員とかになっています
      運動会、保護者が座りきれないくらいびっしりで、毎年苦痛以外の何者でもありません
      自由です