みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 古川小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
酷い。学区が境界なら選ぶべきでない。
2025年05月投稿

[方針・理念 -| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 1| イベント -]-
総合評価教師の質が低い。
子供同士のトラブルも状況確認を全くせず、教師目線で見える範囲のことだけで決めつけてかかり、全く問題のない子供まで犯人に仕立て上げる。間違えて犯人扱いしたと分かっても詫びもない。
なのに子供には謝罪を求める。
子供を預けることに不安しか覚えない。
授業授業参観で何度か強引な授業展開を見た。普段からこんな感じなら、子ども自らの「分かった」を体験する機会が失われていると思う。
施設・セキュリティ生徒数が多い割に教室数が少なく、無理やり継ぎ接ぎした校舎のため、失敗作のパズルようなクラス配置で、学年が一フロアに固まるなどのような、まとまった配置になっていない。
保護者関係(PTA)・フルタイム共働きに対する理解が全くない。平日日中に学校へ来い、という行事が多い。運動会など土曜開催のこともあるが、必ずと言っていいほど次の月曜が代休になる。
・親も教師も、PTAが任意加入であることも分かっていないようで、PTAに強制力があると思っている節がある。
・家に母親がいる、または固定電話があることが前提の指導をされたことがあり、保護者の事情を理解していると思えない。
1.0
教師の質が低い。
なのに子供には謝罪を求める。
子供を預けることに不安しか覚えない。
【授業】
授業参観で何度か強引な...
古川小学校の近隣の小学校の評判
下平間小学校
(神奈川県・公立)
特に問題もなく過ごせるとおもいます。
保護者|2009年
戸手小学校
(神奈川県・公立)
のびのびと楽しく通える学校だと思います。
保護者|2013年
東小倉小学校
(神奈川県・公立)
活発で自然豊かな良い学校です!
保護者|2020年
古市場小学校
(神奈川県・公立)
多摩川近くの新しい校舎です。
保護者|2011年