古川小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR南武線 矢向

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

古川小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
明るい感じの学校です。挨拶プロジェクトとか委員会活動、クラブといろんな活動もしていて、元気いっぱいです

あいさつができる子たちが多くいいと思います。古川ファミリーというキャッチフレーズもあり暖かい学校です。

丁寧におしえてくれ、ノートもよくみてくれています。宿題もきちんとみてくれます。

教科により担当があり、いろんな先生の授業が受けられ、いろんな見方をしてくれます。

いまは、増築工事があり、校庭が狭く不便ですが、体育館や白くま広場など工夫して使っています。

住宅街のまん中にあり、子供たちも安全に通える位置にあります。駅やバス停などもちかいです。

バザーなどもあり、みんなで楽しく協力し盛り上げていたり、バレーボールやソフトボール大会など盛り上がっています

運動会、作品展、ワクワクフェスティバルなど盛り上がる行事があります

個別登校ですが、ポイントごとに旗当番の保護者が立ち、見守っています

川崎市で同じメニューですが、今給食室工事でお弁当もちです

他の学校と変わりません

学区域だから、通っている。

古川小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校長先生はじめ先生方も明るく、子供たちも楽しく通っています。学校公開日や授業参観なども工夫され、行きやすいです。

古川ファミリーと言うくらい、子供たちを愛し大切にしてくれ、しっかりとみて指導してくれます。

学年によってクラス数や人数もちがいますが、クラス授業のほか、少人数に分かれての授業などもしてくれます。

どの先生も一生懸命に教えてくれます。特に若い先生や40代前半までの先生は熱心です。

駅からも徒歩圏内、住宅街にあります。学区内の町内会との連携もよくとれていると思います。

子供が在学中に1度は役員をやることになっていて、調査カードをもとに決めています。みんな協力的です。

運動会、学校公開日、作品展などあったり、秋のワクワクフェスティバルはとても盛り上がります。

市で統一されたもので、バランスもとれて、おいしいです。

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学区内で、家からも近かったから。

古川小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

古川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています