奈良小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急こどもの国線 こどもの国

特徴 【生徒の仲が良い】

奈良小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い評価です。立地条件が良く、住宅街にあるため人の目が行きやすいです。校内行事も一通りあり、親が見に行くイベントあります。

授業参観を見ただけでは理念はわからないが、毎日宿題が出ていて、ちゃんとやっていれば良いのではと、思います。

子供達に発言させるような工夫があり、発表会のような形式の授業参観があり、大勢の前で発表させる工夫がある。

授業では自主性を重んじているのが見て取れ、子供の評価もそれなりにしている。通信簿のコメントも良く子供を見ているコメントであると感じる。

学校が終わると全員下校になり、放課後がないため集団で下校になる。また、敷地内に入るためには施錠がしてあり、インターホンで連絡しないと入れない。

住宅街にあり、大勢の人の目にこどもたちが見えるような場所にある。バス通りに面しているが歩道もあり、バス停も最近場所がかわり、子供達に配慮している。

在籍中に、どの親も必ず一度は役員をやらなければならず、やる気がない人にとっては大変である。複数の人でやるのでいつもこないなど不満がでる。

秋の運動会や子供祭りの日に、授業参観にし、終わったらそのまま学校で祭りを楽しめるなど、二度手間にならないような予定になっている。

子供が給食の話をよくするので良いのだと思う。

妥当であると思います。

学校指定区内だったから

奈良小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

奈良小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています