みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  いずみ野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ野小学校
いずみ野小学校
(いずみのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 公立 / 共学

かなりいい学校です

生徒の質がよくみんなが意欲的に行事に参加していたので、我が子も見習った
      理念については校長の考え方が反映されるのでかなり硬派な感じでした
      少人数での授業は子供にとっては大変重要であるらしく、自ら勉強していました
      かなり高いセキュリティで、親は安心して送り出すことができたと思う
      かなり距離はありましたが、子供たちが安全に登校できるようにしてくださいました
      みなさんが教育熱心なので、こちらも負けまいという意識になりました
      文化祭や体育祭のときの子供たちのイキイキした目が印象的でした
      徒歩です

かなり高いセキュリティで、親は安...

とにかく行事が多くて
生徒保護者地域皆が一丸となって全てを行う最高の学舎です。
放課後きっずクラブも充実していて我が子を安心してあずけられますし、とにかくいつもイベントがあり子供が楽しんで通える場所を作ってくれてます。

子供目線の教育方針で
田舎ならではの田植えから稲刈りと、さつま...

いずみ野小学校の近隣の小学校の評判

和泉小学校
(神奈川県/公立)

和泉小学校
のんびりとした優しい学校
★★★★4
|2016年入園保護者

原小学校
(神奈川県/公立)

原小学校
マンモス校だが、とても良い
★★★★4
|2013年入園保護者