長津田小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR横浜線 長津田
東急田園都市線 長津田
東急こどもの国線 長津田

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【駅から近い】
★★2.00(1)

長津田小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
教師の質や保護者の質が落ちている。昔のように子供のしつけは大人がやるべき。 第2小の友人と別れてしまった

授業は楽しく受けている様子。 様々な生徒がいる中、甘やかされた子供は自分勝手。 それを注意する親がいないため、子供同士のいざこざに手を焼いている教師がいる。 とある子供Aがふざけて下級生をからかっていた。上級生がそれを注意したが辞めなかったため 間に割り込んで辞めさせた。数日後Aの親から(なぜか?)苦情が入り、教師は上級生を説教した。 これは正しい教育でしょうか?

義務教育なので仕方のないことだが、同一クラスに優秀な子から理解力の乏しい子までいる。 どうしてもできない子供(落ちこぼれ)を作らないため、優秀な子にはつまらない授業となる。

前の設問に書いた通り、学校生活に頼りになる教師が少ないように感じる。 自分たちが子供のころは厳しい教師がいて、勉学のほか生活面でも指導を受けた。

古い学校なので設備は古い。 ただ物は大切にしているので、子供たちにはいい環境なのかもしれない。

山の上にあるため若干通いづらい。車の通りも多いので不安になるところもあるが、大通りでないため気を付ければ大丈夫。

前述したとおりモンスターペアレンツがどこにでもいる。 子供に負担にならないよう親がフォローするしかない。

運動会・遠足等学校行事は普通にあります。子供たちが楽しめているのでいいと思います。

バランスよく配給されているようです。好き嫌いなく食べているようです。

公立小学校なので普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

長津田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

長津田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています