川井小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横浜線 中山
横浜市営地下鉄グリーンライン 中山

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【自然が多い】

川井小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
自然が豊富で毎年の遠足が横浜ズーラシアに歩いて行くので、動物園が身近に感じられます。 地域との連携を重要視していまして、子供達を常に見守っています。 郊外学習を活発に行われています。

基礎学習を重点に指導を行われていて、先生の指導方針が一貫していること 地域との交流を大事にしている。

基礎学習を重点に指導が行われているので、応用力がつきにくいので、家庭学習が大事になっている。

新任の先生や若い先生が多いので印象で、子供達に分かりやすいスタイルが強く、と思います。

校舎が古く、少し心配ですが、他の学校になかなかない楽器を置いてあるので、音楽会が楽しめます。

学校の周辺は住宅地が多いので、保護者や町内の方々の協力が得られて守られています。

委員という仕組みで、複数の委員があり、子供の数が少なく委員になる保護者の負担が若干多いようです。

春に運動会、秋に音楽会が行われます。三年生は合唱コンクール、四年生、五年生は宿泊体験学習が行われて、六年生は日光に修学旅行に行きます。

毎月、子供用と保護者用と配られますが,献立をみる限りバランスが取れ、地産地消を大事にした構成になっています。

他の学校と変わりなく、妥当だと思います。

学校の指定校区なでしたので。

川井小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

川井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています