みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  本宿小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本宿小学校
本宿小学校
(ほんじゅくしょうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学

安心して子供を通わせられます

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      お世話になった先生方全員熱心で非常に良い学校でした。安心して子供を6年間通わせることが出来ました。感謝しています。
      公立学校なので私学とは違うとは思いますが、先生方の指導も良く、保護者としては安心出来ました。
      公立学校なので一般的だと思います。必要な授業はあり、問題ないと思います。
      安全だと思います。施設は一般的ですが、問題ないと思います。セキュリティについて不安に思ったことはありません。
      通学はしやすかったです。徒歩で10分ほどでした。環境も良いです。
      一般的だと思います。特に不満はありませんでした。ちょうど良いと思います。
      運動会などイベントは一般的だと思います。あまり活発でも保護者が大変なので十分だと思います。

授業は先生の当たり外れがあるが、いい先生に当たると熱心に勉強するようになると思う。しかし、あまりよくない先生になると、保護者も困惑していると思う。

子供を気にかけているようですが、ある部分では無関心の部分もあるが、先生がたは総合的に子供に寄り添っていると思う。

先生によ...

ゆっくりとしている
|2010年入園保護者

不動丸小学校

不動丸小学校
ほかの学校よりいじめがない
|2007年以前入園保護者

二俣川小学校