みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  下野庭小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

下野庭小学校
下野庭小学校
(したのばしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 公立 / 共学

マーチングバンドが県大会出場しました!

ここの小学校はマーチングバンドが県大会出場などの実績もあり、とても仲間意識や助け合いなど絆が深い印象うけました。
      保護者の方たちも熱心にお子さんの活動に協力して先生とのコミュニケーションも上手に取れているなと思います。
      とても良いよ印象あります。
      お便りも月一発行されていますしカラー写真での先生達の自己紹介やら手をかけてるのが分かります!
      とても良い印象あります。
      5教科以外にも総合といって別クラスが交じって授業受けたりあるので子供も楽しみながら授業受けています。
      セキュリティは十分ですね、
      正門、西門前、職員室にもインターホーン越しに保護者ネームプレート見せないと入れない仕組みです!
      坂が多い地域ですが、どの方角からも登校しやすい場所にあります!
      お母さん、お父さんの保護者の方も熱心な方が多く楽しくやっている印象あります。
      それなりに盛り上がってますね。
      運動会は保護者の席は子供から遠いのが不満では有りますがマナーも守れていますし充実した内容ですね。

体育館などの設備が古いことが気になります。実験器具なども古いので、もっと充実させて欲しい。あとは特に問題ありません。

授業の内容が簡単すぎるような気がする。クラスの平均以下に焦点を当てているような感じがする。

一部の落ち着かない児童のために、授業全体が落ち着かない感じに...

普通の公立小学校のような気がします。ただ、マーチングバンドが盛んなので、マーチングバンドをやってみたい人にはいいと思う。

公立の小学校なので他の公立の小学校と違いがあまり感じられない。先生の独自性をもっと出して欲しい。

いろいろな生徒がいるので、授業を進めるのが大変そう...

下野庭小学校の近隣の小学校の評判

丸山台小学校
子供が安心して通える学校
★★★★★5
|2012年入園保護者

いきいきしています
★★★★4
|2011年入園保護者

日限山小学校

日限山小学校
地域に愛される落ち着いた小学校
★★★★★5
|2011年入園保護者