みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  港南台第三小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

港南台第三小学校
港南台第三小学校
(こうなんだいだいさんしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 公立 / 共学

のんびりしています

2014年08月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には不通だと思います。特にいじめもないように思います。楽しく毎日を過ごしていたように思います。給食の量が少ないと話しております。他県より引っ越してきましたが、量が圧倒的に少ないと言っておりました。
      あまりそのようなことに触れることも無かったので、不通とさせていただきました。特に、良いとか悪いとかは聞いたこともありません。
      不通でないでしょうか。授業参観で見させていただきますが、奇をてらわずやっていただいているともいます。
      先生にもよりますが、自分の意見の無いsン性がいらっしゃったりして、保護者の言いなりになっている先生がおられました。
      保護者は首から子供の名前の入ったカードをぶら下げておりましたが、少々危険かと。
      住宅地の中にあるので、非常に近い所にあります。区内に3学校ありますが、立っているところによって、生徒の数に差があります。均等になるように、なれば生徒数も平均的になると思いますが。
      良くわかりません。しかし、組織はしっかりと運営?されているようです。行事ごとに活躍されていると思います。
      これも普通だと思います。男親なので、あまり参加できていないことも事実あると思いますが。
      登下校とも自由でした。近所の友達と集まっておりました。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      量が少ないと言っておりました。
      不通でないでしょうか。
      住んでいる地区指定の学校でした。

公立の小学校です。地域がのんびりとした場所なので小学校の雰囲気も穏やかです。生徒が少人数で先生も生徒を良く見て下さっています。クラスに元気な子がいたりしますがいじめなどは特に聞いた事がありません。安心して通学しています。

今年から校長先生が変わられました。楽しそうな校長先生なので、...

ゆとり学校

二期制を取っている。近隣の小学校よりカリキュラムが緩い気がする。

どういう理念かはわからないが、カリキュラムが緩い気がする。近隣の小学校の一年生は早くから5時間授業になっていたが、うちの小学校は後期になっても週4しか5時間がない。

3回ほど授業参観を見に行ったが、子供達...

港南台第三小学校の近隣の小学校の評判

港南台第二小学校
健康的な子供がのびのびとすごせる学校
★★★★4
|2016年入園保護者

いきいきしています
★★★★4
|2011年入園保護者

小坪小学校

小坪小学校
のんびりしている。
★★★3
|2009年入園保護者

港南台第一小学校

港南台第一小学校
至って普通の公立小学校です
★★★3
|2017年入園保護者